. Для начала откроем изображение 2. Дублируем слой (Ctrl+J)
3. Filter>Stylize>Find Edges
4. Жмем Ctrl+F для повторения фильтра
5. Выбираем режим смешивания overlay
6. Filter>Blur>Gaussian Blur (Radius 2.1 pixels)
7. Объединим слои (Layer > Merge Down)
8. Filter>Texture>Texturize с такими значениями:
9. Дублируем слой (Ctrl+J)
10. Режим смешивания слоя - Multiply
11. Прозрачность слоя 44%
Готово!
Получилось не очень реалестично, потому что сздади остался фон. Поэтому желательно выбирать изображение со светлым фоном или самостоятельно егго убрать.
Сделала ещё один вариант (без фона):